Posted 13 августа 2019, 08:32
Published 13 августа 2019, 08:32
Modified 20 августа, 05:29
Updated 20 августа, 05:29
В сообщении службы отмечается, что речь идёт о добавленном сахаре – том, который входит «в любое блюдо или продукт дополнительно» к исходному количеству. Его потребление у детей не должно превышать 10% от калорийности суточного рациона.
При это исследования показывают, что дети от трёх до семи лет потребляют 14,5% добавленного сахара, подростки – 13%, дети старшего возраста – 12%. В службе рекомендовали давать детям сладкое после плотного завтрака, причём касается это не только газировки или кондитерских изделий, но и готовых завтраков, нектаров, натурального сока и мёда.
Помимо этого, Роспотребнадзор посоветовал внимательно изучать маркировку продукта, заметив, что содержание сахара зависит от торговой марки и процесса изготовления.