Изображение материала

Стойленский ГОК увеличивает парк горной техники

9 августа 2019, 08:48
Фото: Стойленский ГОК
Парк горной техники Стойленского ГОКа в первом полугодии пополнился двумя экскаваторами с объёмом ковша 12 м³ и двумя буровыми станками.

Новую технику приобрели в связи с увеличением добычи руды.

В рамках «Стратегии 2022» Группы НЛМК Стойленский ГОК планирует к 2021 году выйти на добычу руды в 42 млн тонн в год. Для перевозки дополнительных объёмов мы покупаем современное высокопроизводительное оборудование. В начале года парк пополнился новыми 220-тонными БелАЗами, тяговым агрегатом и 115-тонными думпкарами. Дополнительная техника позволит нам повысить эффективность горных работ и выполнить планы по увеличению добычи.Александр Крючков, директор по производству Стойленского ГОКа

До конца года в рудоуправление, которое отвечает за ведение горных работ, поступят ещё три экскаватора с ковшами объёмом 8, 12 и 15 куб. м и два буровых станка. Новая техника более производительная и надёжная в эксплуатации, оборудована согласно требованиям промышленной безопасности и удобна в управлении и эксплуатации.

В настоящее время в карьере Стойленского ГОКа работает три 15-кубовых, пять 12-кубовых, тринадцать 10-кубовых и семь 8-кубовых экскаваторов. Последние задействованы на вскрышных работах в карьере. Буровой участок насчитывает десять буровых станков.

Справка. Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18 %.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на официальном сайте.