Финомбудсмен помог белгородцу получить 178 тысяч рублей по ОСАГО

7 августа 2019, 10:18
Фото: pixabay.com
Новый порядок рассмотрения споров граждан со страховщиками по договорам ОСАГО, каско и ДСАГО действует в стране с 1 июня.

Первое положительное решение в отношении жителя Белгородской области финомбудсмен принял 30 июля. Сумма удовлетворённых требований составила 178 тыс. рублей, после вступления в силу страховая компания будет обязана исполнить решение.

Напомним, финансовый уполномоченный рассматривает претензии потребителей, причём за обращение к нему не придётся платить. Жители Белгородской области пользовались этой услугой достаточно активно – только в июле зафиксировано 79 обращений.

По данным регионального отделения ГУ Банка России по ЦФО, основная часть жалоб была связана с размером возмещения по ОСАГО. В числе других причин – отказы в выплате компенсации и нарушение сроков. Средний размер имущественных требований белгородцев за месяц составил 124 тыс. рублей.

Новый институт должен упростить процедуру взаимодействия со страховщиками в спорных вопросах. На рассмотрение обращения уходит 15 рабочих дней, однако перед этим потребитель обязан отправить претензию в страховую компанию.

Подпишитесь