Изображение материала

В Белгороде одна из улиц практически скрылась в зарослях травы и камыша

31 июля 2019, 10:48
Фото: Олеся Жукова
В редакцию ИА «Бел.Ру» обратились жители ул. Дальней и переулка Дальнего, которые находятся в районе Старого города в Белгороде.

Вся улица заросла камышом и сорняком, дорога, по которой ездят машины и ходят люди, практически скрылась в зарослях, что затрудняет передвижение по ней. К тому же, местные жители очень боятся, что трава и камыш могут загореться и пожар уничтожит жилые дома.

Каждое лето белгородцы регулярно жалуются на заросли травы в разных районах города. Например, на прошлой неделе Татьяна Бородаенко рассказала о «городских джунглях» вокруг тротуара, который связывает мкр. Беловское с улицей Почтовой.

Каждый год приходится пробираться через заросли бурьяна и кустарников выше человеческого роста. В городе за сезон косят траву несколько раз, так почему же здесь это делают один раз в год и только после жалобы?Татьяна Бородаенко

Траву не косят и в посёлке Севрюково – на пустынных участках массива уже действительно появилось подобие джунглей. 30 июля в «Чёрный список» ИА «Бел.Ру» поступила очередная жалоба жителей микрорайона Севрюково 62.25. Они пишут, что их микрорайон утопает в зарослях травы высотой под 2 м, из-за чего у многих людей развивается сильная аллергия.