Posted 20 июля 2019, 15:48

Published 20 июля 2019, 15:48

Modified 17 сентября 2022, 16:13

Updated 17 сентября 2022, 16:13

Свято-Елизаветинскую обитель милосердия презентовали в Белгороде

20 июля 2019, 15:48
Фото: Дарья Романенко / ИА «Бел.Ру»
20 июля в микрорайоне Париж в Белгороде состоялась презентация Свято-Елизаветинской обители милосердия Белгородской митрополии.

Мероприятие по благословению митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна приурочили ко дню памяти святой великой княгини Елисаветы. Гостями праздника стали дети из Донецка и Луганска.

Официальное открытие центра социальной помощи – Свято-Елизаветинской обители милосердия Белгородской митрополии планируется в ноябре нынешнего года. Сейчас в здании продолжаются ремонтные работы.

Центр социальной помощи будет носить имя преподобномученицы великой княгини Елисаветы Фёдоровны. В доме милосердия оборудуют пять палат. Размещаться в них будут дети вместе с родителями. Находиться в центре они смогут до трёх недель. Для детей в центре будут организованы бесплатное питание, обучающие и развивающие мероприятия, экскурсии. Следить за здоровьем подопечных будет врач.

Основная цель организации – реабилитация детей, которые перенесли операции и имеют тяжёлые заболевания.

Задача этого дома, прежде всего, не помочь детям медицинскими средствами, а помочь уврачевать те душевные раны, которые образуются у детей, когда они пребывают в медицинских учреждениях. Мы действуем для того, чтобы просто привлечь как можно больше добрых людей, чтобы они обратили внимание на то, что рядом есть дети, нуждающиеся просто в нашем сердечном тепле. Мы можем помочь даже одному ребёнку, который будет меньше плакать, а больше радоваться – это великое дело.Иоанн, митрополит Белгородский и Старооскольский

В завершение мероприятия хор воскресной школы Смоленского собора исполнил «Слава Богу за всё» и «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» под аккомпанемент двух гитар.