Posted 19 июля 2019, 09:06

Published 19 июля 2019, 09:06

Modified 17 сентября 2022, 16:13

Updated 17 сентября 2022, 16:13

Лёд тронулся: на Харьковской горе в Белгороде займутся ливнёвками

19 июля 2019, 09:06
Фото: Елена Свиридова / ИА «Бел.Ру»
Проектировщика системы ливневой канализации Харьковской горы в Белгороде выберут по результатам электронных торгов.

Управление капитального строительства администрации Белгорода заказало проект по реконструкции системы ливневой канализации Харьковской горы в Белгороде.

В перечень улиц, где требуется строительство, реконструкция и капитальный ремонт сетей ливневой канализации, входят улицы Щорса (на всём протяжении), Губкина (участок от ул. Щорса до ул. Костюкова, с врезкой в существующие сети по ул. Пушкарной), Горького, Губкина (на территории Архиерейской рощи от ул. Восточной через ул. Красноармейскую со сбросом в реку Везёлку), Спортивная, Будённого, Костюкова (от ул. Губкина до Донецкой), Донецкая, Пушкарная, Шаландина и Лермонтова.

В проект также включат ливнёвки на проспекте Ватутина, бульваре Юности и в переулке Харьковском. Ориентировочная протяжённость всей системы на Харьковской горе составит 25 км.

Проект нужно будет разработать до 1 октября.

Предельная стоимость контракта – 12 479 130 рублей. Источник финансирования – бюджет Белгорода.

Исполнителя выберут 30 июля.

Ранее стало известно, что на ул. Попова появится ливневая канализация. Она протянется на 500 метров от Гражданского проспекта до ул. Харьковской. Ливнёвка должна помочь с отводом вод с проблемной территории Белгорода, которую затапливает после ливней. Речь идёт о низменном участке улицы возле Соборной площади и территории диорамы.