Адвокат Павла Тищенко: Такое длительное оглашение приговора – это норма

Адвокат Павла Тищенко: Такое длительное оглашение приговора – это норма

17 июля 2019, 19:35
Фото: Бел.Ру
В Мещанском суде Москвы четвёртый день продолжается оглашение приговора по делу белгородских энергетиков.

Напомним, оглашение приговора началось 11 июля.

На скамье подсудимых – гендиректор ООО «АльтЭнерго», бывший директор филиала «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Виктор Филатов и четверо белгородских предпринимателей: Станислав Милькин, Александр Пивоваров, Алексей Зеленский и Павел Тищенко.

В ходе заседания одному из фигурантов дела – Александру Пивоварову – в зале суда стало плохо, уровень сахара в его крови повысился в шесть раз выше нормы, ему вызвали скорую. Заседание перенесли на 15 июля. 17 июля завершился четвёртый день зачитывания приговора.

Такое длительное оглашение приговора – это норма, но оно оказывает негативное влияние на психику всех участников процесса. Александр Жбанков, адвокат Павла Тищенко

Пока никто из участников заседания не даёт прогнозов, когда же завершится этот мучительный для всех процесс. Завтра, 18 июля, зачитывание приговора продолжат.

В СИЗО подозреваемые находятся с июня 2015 года. Их обвиняют в организации преступного сообщества по 210-й статье УК РФ. Бизнес-омбудсмен Борис Титов, глава Ассоциации по защите прав предпринимателей Александр Хуруджи, многие юристы, общественные деятели не видят в деле Филатова состава преступления и уверены, что рано или поздно приговор будет оправдательным.

Александр Хуруджи считает наиболее вероятным осуждение по наименее жёсткой статье и освобождение с учётом отсиженного.

Борис Титов и все мы продолжаем утверждать, что состава преступления в деле белгородцев нет.Александр Хуруджи

Все тонкости уголовного дела можно узнать в нашей большой публикации.

Подпишитесь