Изображение материала

В бундестаге прокомментировали идею снести памятник под Прохоровкой

11 июля 2019, 11:06
Фото: Оксана Артемова / ИА «Бел.Ру»
Скандальное заявление представителя издания Die Welt Свена Феликса Келлерхоффа вызвало негативную реакцию не только в России.

Идею уничтожить памятник Победы под Прохоровкой и приведённые в статье Келлерхоффа утверждения о преувеличенных масштабах танкового боя 1943 года депутат бундестага от партии «Альтернатива для Германии» Вальдемар Хердт назвал неудачной и неуместной попыткой переписать историю. По его словам, рассуждения журналиста – «чисто фейковый вброс с непонятным смыслом». При этом депутат заметил, что количество техники итог не поменяет, пишут «Новые известия».

Ранее экс-заместитель директора музея «Прохоровское поле», кандидат исторических наук Валерий Замулин заметил, что автор статьи в Die Welt сослался на не слишком солидные источники: военного историка, который никогда не был специалистом по Курской битве и Прохоровскому сражению, и простой анализ поля боя.

По словам эксперта, Звонница – памятник Победы в Прохоровском сражении с 10 по 16 июля и установлена в память о бойцах и командирах Красной Армии, отдавших жизнь в этом бою. Предложение снести его, по словам Замулина, вообще за гранью понимания.