У белгородской компании «ЭкспертПроектСтрой» сменился руководитель

У белгородской компании «ЭкспертПроектСтрой» сменился руководитель

10 июля 2019, 16:28
Павла Сапожникова на посту директора сменил его первый заместитель.

Как рассказали в пресс-службе компании, с 3 июля 2019 года в должность директора ООО «ЭкспертПроектСтрой» вступила Каролина Уколова. До нового назначения она была первым заместителем руководителя организации.

Павел Сапожников теперь возглавляет одноимённую Группу компаний, в состав которой входит и ООО «ЭкспертПроектСтрой» наряду с такими структурными подразделениями, как ООО «МедЭксперт» (директор Иван Костромин), ООО «Грибы Белогорья» (директор Павел Колесников) и ООО «Торговый дом ГК ЭПС» (директор Галина Богатырёва).

Формирование полноценных векторов бизнеса теперь не только фактически, но и де-юре приобрело корректные очертания с конкретными действующими лицами, с самостоятельными объёмами и источниками финансирования, с формированием самостоятельной стратегии развития. Ситуация, когда все деньги складываются в один котелок, на сегодняшний день себя изжила. Каролина Владимировна Уколова стала директором ООО «ЭкспертПроектСтрой». С этого момента компания будет заниматься исключительно проектированием и строительством и, как я уже сказал, — находиться на полной самоокупаемости. Павел Сапожников, генеральный директор Группы компаний «ЭПС»

По словам Павла Сапожникова, основными факторами случившегося события послужило и то, что инвестиционная фаза первой очереди грибного комплекса в Малиновке (ООО «Грибы Белогорья») уже завершилась, производство работает таким образом, что на собственные нужды финансирования достаточно и необходимости во внешней поддержке практически нет. Вместе с тем принятое решение — оставить пост руководителя в дочерней структуре — соответствует намеченной стратегии развития Группы компаний.

— Это одна из целей, которые я для себя сформулировал в начале года — минимизировать моё непосредственное участие в занятии микроменеджментом в процессе строительства. Каролина Владимировна сложилась как достойный руководитель, способный возглавить данное направление. Я уверен, что у неё всё получится. Да, впереди ещё много дел, не всё разом сложится. Да, суммарный объём финансовых отношений, который на сегодняшний день имеет «ЭкспертПроектСтрой», в чём-то будет ей помогать, а в чём-то — сдерживать. Но, тем не менее, это уже несколько другой путь лично для меня, — подчеркнул Павел Сапожников.

Подпишитесь