Дороги должны быть уже из золота и мыться шампунем: на что жалуются жители Белгорода

Дороги должны быть уже из золота и мыться шампунем: на что жалуются жители Белгорода

7 июля 2019, 09:00
Фото: ИА Бел.Ру
В «Чёрном списке» ИА «Бел.Ру» люди в один голос требуют хороших дорог, постоянной воды, ответственности налоговой инспекции и деревьев.
Сюжет
Дороги

Город каменных джунглей

В Белгороде появилась острая экологическая проблема – вырубка деревьев на центральных улицах. Любой человек, бывавший в Белгороде и других городах России ещё пару лет назад, с уверенностью сказал бы, что наш город самый чистый и самый зелёный. Но сейчас можно заметить плачевное состояние скверов и парков, где деревьев осталось единицы. Последней каплей терпения горожан стала вырубка здоровых деревьев на улице Попова возле центрального ЗАГСа. Этот случай заметил Евгений Савченко и потребовал ввести регламент, запрещающий уничтожение живых деревьев. На бесполезные японские садики жалуется Елена Бирюкова. Читательница сообщает, что высадка привычных нам деревьев будет лучшим решением для всех жителей.

Пусть люди в жару не падают в обмороки, а защищаются нашими любимыми липами и берёзками.Елена Бирюкова

Администрация города услышала людей, поручения губернатора и взамен вырубленным деревьям закупила 156 саженцев липы на общую сумму 2 698 800 рублей, которые высадят в сентябре. Но 50-летние деревья уже не вернуть.

Срок прошёл, деньги не вернули

В «Чёрном списке» накопилось достаточно жалоб по поводу возврата НДФЛ. Валентина и Sokolov 30 июня написали о прогоревших сроках камеральной проверки и невозвращённом вычете. Инспекция Федеральной налоговой службы по городу Белгороду ответила читателям: «...подтверждено Ваше право на получение налогового вычета и принято решение о возврате излишне уплаченных сумм налога на доходы физических лиц (НДФЛ)».

В ответе на жалобы ИФНС также извинилась за доставленные неудобства. Спустя два дня в «Чёрном списке» появляется ещё одна публикация по той же теме от Артема, в ней белгородец указал два счёта ИНН с двух поданных деклараций. ИФНС вновь ответила по поводу первой декларации: «Денежные средства поступят в ближайшее время». А вот решение о возврате средств самому Артёму Александровичу не было принято, но запрошено требование об отчёте всех его доходов. Больше претензий не поступало. 28 июня была также опубликована жалоба об отвратительной работе сотрудников ИФНС от Ольги Голдобиной (об однообразности ответов налоговой инспекции уже молчим). Можно каждый раз приносить извинения, но задержание выплат более чем на месяц не подкрепляет у людей доверие к власти.

Pro дороги

Дорожное пространство – отдельная боль жителей Белгорода. Только за последнюю неделю в «Чёрный список» поступило пять жалоб на состояние дорог. 30 июня Сергей пишет о проезде от ул. Рабочей до ул. Коммунальной: «Шиномонтаж каждый день гарантирован».

Далее 1 июля Татьяна Зеленёва и Дмитрий пишут о ямах в дорогах. Девушка сообщает, что к дому с ул. Сумской подъехать практически невозможно: чем шире дорогу выберешь, тем больше шанс застрять в яме. Вся ситуация усугубляется во время ливня, тогда для безопасного проезда нужно подключать интуицию, дабы не угодить в ямы. Жители этого района сами пытались неоднократно чинить дороги, но это не помогает.

Дмитрий возмущался дважды, что дорог как не было, так и нет: «Можно предложить всем из прокуратуры выехать на место, увидеть своими глазами эту новую веху по новому «нью наноремонту»». Страдает дорога от с. Хохлово через с. Петропавловка и в с. Беломестное. В районе ж/д моста по дороге летом бегут ручьи даже в отсутствие дождей. Мужчина описывает, как проходит ремонт дорог. Татьяна Оболенская сообщает о дороге к дому № 12 на ул. Костюкова: «...говорят, что в Сирии после войны дороги лучше. Стыдно как то....».

Где вода?

Татьяна Воронкина пишет о неисправной работе Шебекинского водоканала по системе «#итаксойдет». Наталья сообщает, что проблемы с подачей воды в Таврово-7 не прекращаются и разоряют кошелёк на ремонт стиральной машины, которая выходит из строя из-за перебоев с водой. Валентина также писала о нарушении графика подачи горячей воды в домах по ул. Челюскинцев, на что получила ответ от филиала ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация». Жительнице принесли извинения.

Подпишитесь