Кокорин и Мамаев в Белгороде. Скоро их переведут в колонию в Алексеевке

6 июля 2019, 11:37
Фото: https://pixabay.com
Павла Мамаева и Александра Кокорина этапировали из московского СИЗО № 2 («Бутырка») в Белгород. В настоящее время они находятся в СИЗО-3 Белгород.

Вскоре Павел Мамаев, нападающий «Зенита» Александр Кокорин и его младший брат Кирилл будут отбывать наказание в исправительной колонии № 4 в Белгородской области.

По словам адвоката Павла Мамаева, «сейчас у ребят всё в порядке, они в одной камере, условия более-менее человеческие, относятся к ним там нормально».

По прибытию в ИК-4 в Белгородской области Кокорины и Мамаев попадут на карантин на одну-две недели, где за ними понаблюдают врачи. Если проблем со здоровьем не найдут – разрешат перевод в отряд. По мнению адвоката Павла Мамаева, они могут оказаться в одном отряде.

В исправительной колонии № 4 Кокорины и Мамаев смогут получать больше посылок, чем в СИЗО. Им также разрешены свидания как короткие, так и долгосрочные. Кто-то из родственников может приехать на три дня и остаться в помещении для временного проживания вместе с заключённым.

Также Мамаев и Кокорины смогут выписывать газеты, журналы и тренировать футбольную команду, если там такая есть.

Исправительная колония № 4 в Белгородской области раньше была территорией концлагеря для военнопленных и местного населения.

Сегодня на территории колонии функционирует общеобразовательная школа с программой среднего образования, а также ФКП Образовательное учреждение, в котором осуждённые могут освоить специальности токаря, каменщика, электромонтёра, электросварщика, машиниста компрессорных установок, оператора котельной, оператора швейного оборудования и повара. Кирилл Кокорин сможет продолжить заочное обучение в вузе, находясь в колонии.

Колония также выпускает продукцию, такую как одноразовый костюм «Каспер», пшеничную муку 1 и 2 сорта, отруби, горох шлифованный, пшено, муку ржаную, стиральный порошок «Лотос эконом», дезинфицирующее средство «ФортисДез», уличные беседки, мангалы и лавочки.

Кокорины и Мамаев смогут ходить в церковь на территории изолятора – храм Георгия Победоносца, а также посещать библиотеку и клуб.

Подпишитесь