Новый маршрут и другие изменения: как будет ходить транспорт к Новой жизни

5 июля 2019, 09:44
Фото: Сергей Егоров / ИА Бел.Ру
С 11 июля в Белгороде и Белгородском районе произойдут изменения во многих маршрутах, а также введут транспорт к новым жилым микрорайонам.

От улицы Каштановой до железнодорожного вокзала продолжит ходить автобус № 30. Согласно схеме маршрута, перевозить пассажиров по нему будут четыре маршрутки. Следовать они будут от ж/д вокзала через центральный рынок, стадион и ботанический сад, а обратно – по проспекту Славы.

Ожидается, что первые автобусы и от вокзала, и от Каштановой будут отправляться уже в 5:30. Окончание работы запланировано на 23:04.

Два автобуса будут ходить по маршруту № 30А – от ж/д вокзала до микрорайонов Юго-Западный 2.2 и 2.1. Это будет один из самых длинных городских маршрутов – его протяжённость превысит 49 км. Но в микрорайон Новая жизнь транспорт заезжать не будет, ближайшая остановка – у ботанического сада.

Первые автобусы отправятся в путь в обе стороны в 5:50. Окончание работы по графику – 23:30.

Самый ожидаемый новый маршрут, судя по жалобам в наш «Чёрный список», получит № 47. Четыре автобуса по нему будут курсировать от улицы Каштановой до «Сити Молла». Путь пройдёт через ботанический сад, «Водстрой», далее по улицам Костюкова и Королёва и вверх по Щорса до улицы Есенина. Всего на маршруте будет 33 остановки.

Схема маршрута №47

Первые автобусы отправятся в путь в 5:30. Окончание работы – в 23:50. Ходить транспорт будет каждые 20 минут.

Напомним, изменения появятся и в маршрутах из Белгорода в Белгородский район. В том числе должны ходить автобусы до нового аквапарка.

Подпишитесь