Белгородцев проводили на службу в элитную 45-ю бригаду ВДВ

5 июля 2019, 11:20
Фото: Алина Кухтинова/Бел.Ру
У памятника генералу Апанасенко на железнодорожном вокзале Белгорода 4 июля прошла церемония проводов на военную службу.

Белгородцы отправляются в 45-ю гвардейскую бригаду специального назначения ВДВ (г. Кубинка Московской области). Эта бригада считается элитой не только воздушно-десантных войск, но и всех Вооружённых сил РФ.

Служба в десантных войсках – напряжённая, потому что все части десантных войск постоянно находятся в состоянии быстрого развёртывания, постоянной готовности в любой момент выступить. По словам заместителя председателя регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области полковника Виктора Погребняка, служба тяжёлая, потому что требует больших физических и моральных усилий, но в то же время почётная – это главное.

Служить мне не страшно. От службы я жду испытаний, а в эту бригаду захотел, потому что это физическая подготовка и это настоящая служба.Сергей Гащенко, призывник

За последние три года в 45-й гвардейской бригаде ВДВ служили 350 человек из Белгородской области, прошедших подготовку в военно-патриотических клубах регионального отделения ДОСААФ России. В армии белгородцев отличала строгая воинская дисциплина, отличная физическая подготовка, смелость и выносливость, что послужило созданию 3-й парашютно-десантной роты, которая сформирована из 90 % белгородцев. За это время «белгородская» рота стала лучшей в бригаде и заняла 1-е место в России среди рот специального назначения. Она – постоянный участник и победитель тактических и спортивных мероприятий, проводимых в Воздушно-десантных войсках.

Каждый год в весенне-осенний период на базе Белгородского авиационно-спортивного клуба проводится конкурсный отбор курсантов военно-патриотических клубов ДОСААФ для прохождения военной службы по призыву в этой бригаде.

Отбор ребят происходит поэтапно, заранее, как минимум за полгода до отправки. Командование бригады направляет в Белгородскую область офицеров, которые тестируют призывников по трём дисциплинам: физическая подготовка, история России и математика. При этом призывник должен быть здоров и совершить не менее трёх прыжков с парашютом.

Оставшиеся часы до поезда ребята провели в компании родственников и друзей.

Подпишитесь