С ОЭЗ «Белэнергомаш» массово увольняются сотрудники?

С ОЭЗ «Белэнергомаш» массово увольняются сотрудники?

2 июля 2019, 13:12
Фото: Надежда Бабушкина / ИА "БелРу"
Как сообщил ИА «Бел.Ру» источник, знакомый с ситуацией, сотрудники ОЭЗ «Белэнергомаш» массово пишут заявления на увольнение по собственному желанию.

Причиной тому стала задержка зарплаты. Как стало известно ИА «Бел.Ру», на сегодняшний день работники ОЭЗ «Белэнергомаш» не получили оплату труда за май.

Тут сейчас ужас, что творится. Люди становятся в очереди, чтобы написать заявление на увольнение. Говорят, что завод ждёт крах.рабочий завода

По данным второго источника, руководство завода сейчас проводит проверку и выясняет, почему бухгалтер задерживает зарплату. Также на заводе планируют повысить оплату труда с июля и обещают нормализовать выплаты.

Связаться с генеральным директором ОЭЗ «Белэнергомаш» не удалось из-за отсутствия его на рабочем месте.

Дополнение. Директор предприятия прокомментировал ситуацию с увольнениями и задолженностью по зарплате.

Справка:

Общество с ограниченной ответственностью «ОЭЗ “Белэнергомаш”» было организовано в 1977 году. Металлоконструкции производства ООО «ОЭЗ “Белэнергомаш”» используются при строительстве энергетических объектов, промышленных зданий и сооружений, спортивных и торгово-развлекательных центров. По данным «СПАРК-Интерфакс», по итогам 2017 года Опытно-Экспериментальный Завод «Белэнергомаш» отчитался о выручке в 37,3 млн рублей и чистой прибыли в 2,6 млн рублей. Генеральный директор предприятия – Дмитрий Пахунов. 99 % ООО принадлежит компании «Иммобилье Робинет С.А», зарегистрированной в Канаде.

Подпишитесь