Налоговую просят повременить со штрафами за отсутствие онлайн-касс

Налоговую просят повременить со штрафами за отсутствие онлайн-касс

2 июля 2019, 12:04
Фото: Евгений Грицков/Бел.Ру
С просьбой не наказывать добросовестных предпринимателей в ФНС обратились представители Общероссийского народного фронта.
Сюжет
ОНФ

В сообщении отмечается, что большинство предпринимателей хоть и купили оборудование заранее, всё равно столкнулись с проблемами – получить его вовремя удалось не всем. Кроме этого, на рынке контрольно-кассовой техники наблюдается дефицит, что сильно затрудняет выполнение закона добросовестными продавцами.

В качестве примера ОНФ приводит Астраханскую область: из-за сложностей с поставками техники здесь зарегистрировано чуть больше 2 тыс. онлайн-касс. Нажиться на ситуации пытаются некоторые поставщики – они втрое завышают стоимость, сводя на нет возможность покрыть расходы государственной компенсацией.

Нарушение грозит предпринимателям штрафами, однако общественники просят налоговую повременить с наказаниями для тех, кто купил, но не установил ККТ. При этом они должны будут доказать это документом об оплате.

Напомним, что с 1 июля большинство ИП обязаны перейти на использование онлайн-касс. Отсрочку до 2021 года дали лишь тем, кто не имеет сотрудников и продаёт товары собственного производства, оказывает услуги или выполняет работы.

Подпишитесь