С нелегальными перевозчиками в Белгороде в соцсетях борются с фейковых аккаунтов

С нелегальными перевозчиками в Белгороде в соцсетях борются с фейковых аккаунтов

1 июля 2019, 11:36
Фото: группа "Белгород Авто" в соцсети
За наклейки «Осторожно! Рискуешь! Возможно, автобус без тормозов» в соцсети «ВКонтакте» отвечали «несуществующие» люди.

Белгородские активисты начали наклеивать на автобусы перевозчиков, которые не участвовали в торгах на осуществление пассажирских перевозок, наклейки с надписью «Осторожно! Рискуешь! Возможно, автобус без тормозов».

29 июня в сообществе «Белгород Авто» в соцсети появился пост с пояснениями по теме от Богдана Быкова.

Автор поста заявил, что придумал это для того, чтобы люди стали задумываться, на чём они ездят. По его словам, частники продолжают ездить по городу, игнорируя правила, безопасность и жалобы. Он совместно с группой людей «будет и дальше клеить наклейки на автобусы, которые вызывают большие сомнения, где есть нарушения и где водители подвергают своих пассажиров опасности».

Уже в комментариях к посту пользователи обратили внимание, что и аккаунт Богдана Быкова, и страницы людей, поддержавших пост, созданы в последнюю неделю.

Издание «Фонарь ТВ» выяснило, что фотографии для аккаунтов «украли» у реальных людей из Украины, Израиля и других городов России.

На сегодня профили в соцсети «людей», поддержавших пост «Богдана Быкова», закрыты. Проверить наличие украденных фото без добавления в друзья невозможно.

Подпишитесь