Изображение материала

Неосторожность при курении привела к двум пожарам в Белгородской области

1 июля 2019, 08:21
Фото: ГУ МЧС России по Белгородской области
За минувшую неделю белгородские пожарные ликвидировали пять возгораний в жилых помещениях.

Так, 25 июня на ул. Садовой в селе Колосково Валуйского городского округа горели вещи и мебель в жилом доме. С пожаром справились дежурный караул части № 18 и две команды добровольцев. Вероятной причиной в ГУ МЧС по региону называют аварийный режим работы электрического оборудования.

Другой дом тушили на следующий день в Валуйках: огонь повредил диван и вещи, а возможной причиной эксперты считают поджог. В четверг, 27 июня, в жилом доме на ул. Комсомольской в посёлке Красная Яруга пожар произошёл из-за неосторожного обращения с огнём при курении. Пострадала мебель в одной из комнат.

Нарушение правил монтажа электрооборудования привело к ещё одному пожару в этот же день: на ул. Грайворонской в селе Хотмыжск Борисовского района огонь охватил сарай и гараж, находящиеся под одной кровлей. Повреждения получили автомобиль LADA Granta, сарай и кровля строящегося жилого дома. Общая крыша обрушилась.

Курение в жилом доме стало причиной пожара на ул. Есенина в Белгороде 29 июня: на первом этаже многоквартирного дома огонь повредил мебель.