К работе на Лебединском ГОКе приступили два новых тяговых агрегата

27 июня 2019, 10:58
Фото: Мария Соколова/ЛГОК
Два новых тяговых агрегата НП1 появились в распоряжении железнодорожников Лебединского ГОКа.

Теперь у комбината 51 локомотив, состоящий из собственно электровоза и пары обмоторенных вагонов-самосвалов. И это колоссальная мощь! В смену одна «вертушка» (тяговый агрегат с 10-11 прицепными думпкарами) может вывозить из лебединского карьера 1 300 м³ горной массы.

«Приятно работать на новой технике, это очень воодушевляет, — рассказал Андрей Шинкаренко, машинист электровоза УЖДТ Лебединского ГОКа. — Наши новые тяговые ещё более производительные и эффективные. В кабине отличная панель управления, удобное кресло, оптимальная температура. Здорово, когда можно ни о чём не волноваться, а с удовольствием и в комфорте выполнять свою работу».

Новые тяговые агрегаты поступили на комбинат благодаря инвестпрограмме Металлоинвеста по модернизации горнотранспортного комплекса. В её рамках на Лебединский и Михайловский ГОКи регулярно поступает новая, современная, мощная техника и оборудование: экскаваторы, большегрузные автомобили, буровые станки и другие дорогостоящие горные машины.

***

Компания «Металлоинвест» — ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и ГБЖ на глобальном рынке, один из региональных производителей высококачественной стали. Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды — около 14,1 млрд т. Компания является мировым лидером в производстве товарного ГБЖ; 2-м в мире производителем окатышей; одним из ведущих в мире производителей товарной железной руды. Металлоинвест объединяет активы высокотехнологичных и эффективных предприятий горно-металлургической промышленности России: АО «Лебединский ГОК», ПАО «Михайловский ГОК», АО «Оскольский электрометаллургический комбинат», АО «Уральская Сталь». Является крупнейшей железорудной компанией в России и СНГ.

АО «Лебединский ГОК» — один из ведущих российских производителей железорудного сырья, крупнейший в Европе производитель горячебрикетированного железа (ГБЖ) и товарного ГБЖ в мире. Комбинат разрабатывает железорудные запасы Курской магнитной аномалии. Основная продукция предприятия — железорудный концентрат, окатыши и горячебрикетированное железо.

Подпишитесь