Детские пособия для малоимущих семей повысят с 50 рублей до 10 тысяч

26 июня 2019, 10:44
Фото: Надежда Амбер / ИА «Бел.Ру»
Увеличение размера ежемесячной помощи малообеспеченным семьям с детьми от полутора до трёх лет анонсировал председатель кабмина Дмитрий Медведев.

Сейчас малоимущие семьи с маленькими детьми каждый месяц получают от государства 50 рублей. Вопрос увеличения размера пособия поднимался во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным, после чего появился проект закона об изменении критериев до 10 тыс. рублей.

По словам Медведева, почти вдвое повышаются и компенсации трудоспособным неработающим родителям, ухаживающим за детьми-инвалидами. Мера вступит в силу с 1 июля этого года, уточняет «Интерфакс».

Для дальневосточных семей вводится разовая выплата при появлении первого ребёнка в размере двукратной величины прожиточного минимума. Также там введён региональный материнский капитал на второго ребёнка. Однако премьер заметил, что не все меры работают в полную силу, и пообещал исправить ситуацию.

На прямой линии пособие в 50 рублей прокомментировал Владимир Путин. Дмитрий Медведев обещал увеличить пособие ещё в апреле. Белгородцы смогут получить 700 рублей в месяц на детское питание.

Подпишитесь