Изображение материала

Жильцов дома в Старом Осколе эвакуировали из-за пожара в квартире

24 июня 2019, 13:12
Фото: пресс-служба МЧС
За прошлую неделю в Белгородской области случилось 70 пожаров, семь из которых – в жилых зданиях.

Утром 18 июня в селе Лаптевка Ракитянского района загорелся дом – огонь охватил кровлю на 2 кв. м площади и деревянную оконную раму. В ГУ МЧС по региону в качестве предварительной версии называют детскую шалость.

На следующий день пожарные ликвидировали возгорание в доме на ул. Поповка в селе Теребрено Краснояружского района. Огонь возник из-за нарушений правил монтажа электрооборудования, повреждена мебель на 2 кв. м.

В пятницу, 21 июня, на ул. Весёлой в Белгороде горела ванная комната в жилом доме. Испорчены бытовая техника и вещи, возгорание потушили до прибытия пожарных. По предварительной версии, причиной мог стать аварийный режим работы электрооборудования.

В субботу в микрорайоне Королёва Старого Оскола загорелась трёхкомнатная квартира на девятом этаже дома. Огонь повредил мебель и вещи на площади 12 кв. м, частично – балкон, раму, закопчены стены и потолок во всём помещении. Спасатели эвакуировали по лестничным маршам 20 человек, а вероятной причиной ЧП назвали неосторожность при курении.

В этот же день на ул. Звёздной в посёлке Разумное-22Б Белгородского района огонь охватил 30 кв. м площади в жилом доме. По предварительному заключению экспертов, причиной стал недостаток конструкции и изготовления электрооборудования.

В воскресенье, 23 июня, на ул. Новой в Губкине пожар возник в доме на двух собственников. В результате повреждены 2,5 кв. м стены на кухне. В ведомстве считают, что возможной причиной могло стать неправильное использование электрооборудования.

Ещё один пожар возник на ул. Корочанской в Белгороде. Огонь повредил часть дома на двух собственников: 17 кв. м кровли, кухню, вещи и мебель на площади 12,5 кв. м, закопчены стены и потолок. По данным МЧС, причиной могло стать нарушение правил монтажа электрооборудования.