Белгородский Россельхознадзор выявил нарушение на земле ивнянского агрохолдинга

Белгородский Россельхознадзор выявил нарушение на земле ивнянского агрохолдинга

24 июня 2019, 11:14
Фото: www.fsvps.ru
Внеплановую проверку ведомство проводило в Шаховском сельском округе.

По информации «СПАРК-Интерфакс», управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Белгородской области провело внеплановую проверку на земельном участке сельскохозяйственного назначения в Шаховском сельском округе Прохоровского района. Земли находятся в аренде у ООО «Агрохолдинг Ивнянский».

Задачей надзорного мероприятия было проверить то, как соблюдаются обязательные требования в области земельного законодательства.

По результатам проверки было выявлено нарушение ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по защите земель и охране почв». Белгородское предприятие получило предписание провести комплекс мелиоративных мероприятий по улучшению земель: расчистить землю от травянистой и кустарниковой растительности на площади 3 га.

Исполнить предписание необходимо до 1 февраля 2020 года.

Справка. ООО «Агрохолдинг Ивнянский» зарегистрировано в посёлке Ивня в январе 2004 года. Основной вид деятельности – выращивание зерновых культур. Возглавляет компанию Сергей Нефедов, головная компания у ООО «Агрохолдинг Ивнянский» – AgroMir Holdings Limited, она находится на Виргинских островах.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», в 2017 году выручка от продаж у компании составила 4 млрд рублей, а чистая прибыль − 457,7 млн рублей.

Подпишитесь