«Чёрный список»: из-за закрытой квартиры весь подъезд остался без холодной воды

«Чёрный список»: из-за закрытой квартиры весь подъезд остался без холодной воды

22 июня 2019, 12:43
Аварийная служба на неделю перекрыла стояк, а в РЭУ ждут собственника помещения.

Отпуск без воды

Пять суток без холодной воды провели жители 3-го подъезда на Народном бульваре, дом 57. Предположительно, в квартире на 4-м этаже неисправны трубы. Аварийная служба не смогла попасть в помещение и перекрыла весь кухонный стояк. При этом на 19 июня было запланировано отключение горячей воды, а значит, жильцы подъезда могут пользоваться водой только в ванных комнатах.

— Звонки в РЭУ, домоуправление и ещё по разным номерам, которые мне предлагались вышеуказанными организациями, результатов не дали вообще. Говорят, нет доступа в квартиру. Доступа может и не быть месяц в связи с продолжительным отпуском собственников, но я убеждена, что законодательство предусмотрело и этот случай, — Юлия, Белгород.

Мусор недели

Жители ул. Каштановой обращаются за помощью к городским властям. Рядом с улицей находится лесопосадка, но она завалена мусором и гнилыми деревьями.

— Деревья гниют, воняют, и мы боимся, что в такую засуху может загореться бурелом, а до домов несколько метров, огонь может перекинуться на машины и дома! — Михаил Александрович.

Сухие деревья периодически падают, гулять в лесу опасно.

С мусорным вопросом обратился в «Чёрный список» и Виктор Бекетов. Стихийная свалка возникла на дороге от д/с N 58 по ул. Портовой, ГСК Железнякова — Ближние.

— Что думают Управляющие делать дальше? Будут заключать договор с ГСК или пусть оно «горит синим пламенем»?! — Виктор Бекетов.

ООО «Центр экологической безопасности» отреагировало довольно быстро. Региональный оператор рассказал, что после обращения весь мусор с дороги убрали.

А в УК РЭУ-9 работают безответственные электрики, считает пользователь Alехey. Многие годы РЭУ не может привести в порядок освещение подъезда.

— Иногда на площадках присутствуют следы жизнедеятельности электрика — куски проводов и изоляции от оных, перегоревшие лампочки также предпочитает оставлять под ногами на площадке. А если учесть, что подъезд убирается очень редко, то всё это лежит месяцами. О частоте уборок можно судить и по сосновым иголкам, которые после новогодних праздников лежат до лета, — Alехey.

Пользователь предлагает: если руководство РЭУ не может позволить себе держать квалифицированные кадры, для выполнения разовых сантех- и электроработ привлекать сторонние организации, а замену лампочек и установку хомутов оставить штатным сотрудникам.

«Лишние» деревья

Пользователь с ником Обыватель рассказал, что наконец-то начался ремонт дворовой территории домов № 3, 5 по ул. Студенческой, № 114 и № 114а по ул. Садовой. На собрании управляющей компании с жильцами домов определили, какие деревья подлежат спилу, а какие не мешают благоустройству, и отметили их на плане. Но когда приступили к строительным работам, жители увидели, что спилены практически все деревья.

— Характерный пример безответственности УК СК «Восход»! Хочется отметить и экономическую составляющую, из каких денег будут оплачены работы по спилу «лишних» деревьев, по смете-то их не считали! Из-за разгильдяйства спилили, денежки получили, потом типа восстановим — посадим новые, тоже денежки получим. Безобразие! — Обыватель.

В управляющей компании ответили, что пилили деревья исключительно на основании принятых решений по итогам внеочередных общих собраний собственников многоквартирных жилых домов. Были оформлены протоколы с уточнением видов и количества деревьев, подлежащих спилу и хронированию. Так что работы выполняются в рамках действий, предусмотренных программой благоустройства дворовых территорий Белгорода.

Подпишитесь