Дело об оскорблении власти в соцсети закрыли в Белгороде

Дело об оскорблении власти в соцсети закрыли в Белгороде

21 июня 2019, 09:51
Фото: pixabay.com
Ранее белгородец написал публикацию, оскорбившую сотрудников прокуратуры.

Административное дело в отношении Александра Курчевского закрыли. Ранее против него было возбуждено первое административное дело по статье 20.1 КоАП РФ за оскорбление власти. Поводом послужил недовольный пост в соцсети, в котором белгородец критиковал повышение тарифов на холодную воду и был недоволен работой прокуратуры.

О том, что недовольный житель областного центра может понести ответственность за нелестный отзыв о работе органов, написали местные СМИ. Однако в областной прокуратуре сообщили, что дело закрыли ещё неделю назад.

Александр Курчевский рассказал ИА «Бел.Ру», что через несколько дней после публикации поста убрал из него слово «идиоты», но его уже зафиксировали в первоначальном варианте.

Если кто-то из сотрудников прокуратуры Белгородского района считает, что я каким-то образом унизил их лично, я готов извиниться. Не более того. Что касается умысла оскорблять кого-либо, у меня такого умысла не было, абсолютно. Оснований переходить на личности у меня не было. Центральная мысль моего материала в «Одноклассниках»: просто я на хамство главы района на Муниципальном совете ответил хамством. Сожалею ли я о том, что я сделал? В какой-то степени – да. Считаю ли себя виновным? Нет. Считаю, что этого повода не достаточно, чтобы подгонять его под статью об оскорблении органов государственной власти. Александр Курчевский

Подпишитесь