Владимир Путин: Пенсии россиян увеличиваются быстрее инфляции

20 июня 2019, 09:57
Фото: pixabay.com
Президент страны на прямой линии рассказал о том, как вырастут пенсии в 2019 году.

На прямой линии Владимир Путин рассказал, что реальные доходы россиян сокращались в последние несколько лет. Самый большой спад был в 2016 году.

Президент отметил, что пенсии граждан вырастут в 2019 году на больший процент, чем составила инфляция по итогам прошлого года. В этом году индексация пенсий по старости составила 7,05 % при инфляции по итогам прошлого года в 4,3 %. С 1 апреля повысили на 2 % социальные и государственные пенсии в связи с ростом прожиточного минимума пенсионера. С 1 октября будет повышение выплат военным пенсионерам на 4,3 % одновременно с повышением денежного довольствия военнослужащих.

− Мы двигаемся по этому направлению, видим эту проблему и постепенно будем её решать, сосредоточим на этом внимание. Все национальные проекты нацелены именно на это. Генеральный способ решения проблемы – повышение производительности труда, развитие экономики и на этой базе – улучшение жизни граждан.

Владимир Путин

Глава государства добавил, что одна из главных составляющих трат россиян – выплаты по кредитам.

− Банки предоставляют кредиты под залог, условно, 40 % зарплаты, что чревато. Нужно обратить на это внимание. Граждане платят, уходят в минус. Это влияет на реальные доходы граждан.

Владимир Путин