Молодым родителям компенсируют покупку детского питания

Молодым родителям компенсируют покупку детского питания

19 июня 2019, 10:16
Фото: pixabay.com
Власти региона напомнили о возможностях, которые предоставляет проект «Большая белгородская семья».

С июня этого года семьи, в которых есть дети от полугода до полутора лет, могут каждый месяц получать компенсацию на покупку детского питания. В администрации добавили, что верхний лимит составляет 700 рублей, а в список входят фруктовые соки, овощные, мясные и фруктовые пюре.

Чтобы получать выплаты, один из родителей должен подать в органы соцзащиты по месту регистрации заявление, паспорта (свой и супруга), свидетельство о рождении ребёнка с отметкой о наличии гражданства РФ, подтверждение совместной регистрации и реквизиты банковского счёта.

Компенсация выплачивается при предоставлении чеков на покупку детского питания до 10 числа каждого месяца. Документы у жителей Белгорода принимают в МБУ «Центр социальных выплат» по адресу: ул. Князя Трубецкого, д. 62. Телефоны: (4722) 33-34-77, 32-61-56, 33-34-93.

Проблему подняли и на федеральном уровне. Председатель правительства Дмитрий Медведев предложил увеличить детские пособия в 200 раз, поскольку их размер был установлен ещё в 1994 году и за 25 лет сумма ни разу не повышалась и не индексировалась. Медведев также заявил, что ежемесячное пособие по уходу за ребёнком в возрасте от полутора до трёх лет должно быть повышено до прожиточного минимума ребёнка по региону, сообщили в пресс-службе правительства РФ.

Предложение заключается в том, чтобы эти компенсационные выплаты на ребёнка от полутора до трёх лет установить в размере прожиточного минимума ребёнка в регионе, но не по всем категориям граждан, а тем семьям, чей доход ниже установленного уровня. Дмитрий Медведев

На сегодняшний день государство выделяет ежегодно на эти выплаты около 1,5 млрд руб., пособия получают примерно 1,8 млн россиян.

Подпишитесь