Posted 18 июня 2019, 13:50

Published 18 июня 2019, 13:50

Modified 17 сентября 2022, 16:08

Updated 17 сентября 2022, 16:08

Будущих разведчиков обучают в БГТУ имени В. Г. Шухова

18 июня 2019, 13:50
Фото: Пресс-служба БГТУ им. В. Г. Шухова
За два года в Белгородском технологическом университете можно получить специальность «командир отделения войсковой разведки».

В 2018 году в БГТУ имени В. Г. Шухова создали военный учебный центр. На военной кафедре готовят сержантов запаса для Вооружённых Сил России. Обучение проходит по двум специальностям: «командир мотострелкового отделения» и «командир отделения войсковой разведки».

Обучение добровольное. Принимаются студенты второго курса бакалавриата и второго и третьего курсов специалитета, которые показывают хорошую успеваемость по основной специальности обучения в БГТУ им. В. Г. Шухова.

Кандидатам необходимо пройти медицинскую комиссию в военкоматах и сдать в военном центре «технолога» экзамены по физической подготовке: на силу – подтягивание, на быстроту – бег 100 м, а на выносливость – бег 3 км.

Обучение длится два года методом одного военного дня в неделю.

В этом году на две военные специальности выделено 100 бюджетных мест, платное обучение не предусмотрено.

Сейчас у учеников, а особенно среди выпускников, преобладает желание получить специальность, получив которую можно защищать страну. Евгений Евтушенко, первый проректор БГТУ имени В. Г. Шухова

Студенты, которые прошли полный курс военного обучения, учебные сборы и сдали выпускные экзамены по военному обучению – аттестуются. Вместе с дипломом по основной специальности они получают воинское звание и зачисляются в запас.

О том, как подать документы на гражданскую специальность в БГТУ имени В. Г. Шухова, читайте здесь.