В белгородских магазинах нашли небезопасные сосиски и колбасу

17 июня 2019, 15:57
Фото: pixabay.com
Белгородский Россельхознадзор продолжает следить за безопасностью мясной продукции, которая продаётся на территории области.

В мае ведомство выявило 47 фактов несоответствия, а эксперты ФГБУ «Белгородская МВЛ» обнаружили нарушения показателей безопасности по микробиологии и остатки лекарственных средств в продукции. Помимо этого, производителей уличили в подмене дорогого сырья на более дешёвое.

В качестве примера в пресс-службе управления привели факт добавления мяса птицы в говяжьи или свиные колбасные изделия без указания этого на этикетке. Так, производитель из Нижегородской области включил в состав сосисок «Молочные» кожу птиц, а компания из Орловской области добавила соевый изолированный белок в мясные консервы «Свинина тушёная высший сорт» − «Семейный бюджет».

Требованиям ГОСТа не отвечала варёная колбаса «Докторская» из Новосибирской области – здесь также нашли соевый изолированный белок. Многочисленные нарушения специалисты обнаружили в продукции ЗАО «Стародворские колбасы»: антибиотик в колбасе «Докторская традиционная», ветчине «Фермерская Стародворская» и сосисках «Вязанка Молочные».

Всего с начала года белгородский Россельхознадзор выявил 118 случаев несоответствия мясной продукции техрегламентам и нормативной документации. В отношении нарушителей приняты меры.

Подпишитесь