Изображение материала

В Белгороде объявили торги на 78 маршрутов общественного транспорта

14 июня 2019, 09:45
Фото: Сергей Егоров / архив ИА "Бел.Ру"
Мэрия Белгорода опубликовала торги на муниципальные перевозки. Перевозки сразу для нескольких маршрутов стоят всего 500 рублей.

Управление муниципального заказа администрации Белгорода объявило госзакупки на регулярные перевозки пассажиров по регулируемым тарифам. Заказчиком выступил департамент городского хозяйства администрации города Белгорода.

На портале госзакупок опубликовано 18 лотов. В одном лоте указано от двух до десяти маршрутов. Сумма одной закупки символическая – 500 рублей. Источник финансирования – бюджет города Белгорода.

Торги проводятся по муниципальным маршрутам № 25, 41, 41А, 43, 104, 11, 115, 116, 121, 134, 146 и других. Всего указано 78 различных муниципальных маршрутов.

В проекте контракта закупки оговаривается порядок оплаты проезда. Так, перевозчик должен обеспечить перевозку пассажиров автомобильным транспортом, в том числе и пассажирам, которые пользуются социальными льготами. Перевозка осуществляется по билетам, оплатить их можно как наличными средствами, так и через терминалы, которые установлены в салоне автобусов.

В каждом проекте контракта расписан маршрут с указанием остановочных пунктов и расстоянием между остановками, а также есть расписание движения автобусов по маршруту.

Срок выполнения заказа: с 11 июля 2019 года по 10 июля 2024 года.

Напомним, на заседании Белгородской областной Думы депутаты поддержали поправки в два закона, которые регулируют пассажироперевозки в регионе и вводят наказание для нелегальных перевозчиков – тех, кто не участвует в торгах, проводимых муниципалитетами для распределения перевозчиков по определённым маршрутам, но при этом ездит по этим маршрутам.