Членам семей военных и силовиков компенсируют 60 % оплаты жилья и услуг связи

14 июня 2019, 16:57
Фото: pixabay.com
Компенсация положена тем гражданам, чьи родственники погибли в период прохождения службы.

Управление социальной защиты населения Белгорода напоминает, что возмещение происходит в соответствии с правилами, утверждёнными постановлением правительства РФ.

Льгота действует в отношении тех военнослужащих и сотрудников федеральных органов, которые погибли или получили увечья при выполнении своих служебных обязанностей.

Это военнослужащие в период прохождения военной службы по призыву и контракту, работники органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудники таможни и федеральной налоговой полиции.

К членам семей погибших (умерших) военнослужащих относятся: вдовы (вдовцы), за исключением вступивших в новый брак, несовершеннолетние дети и дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по очной форме обучения, а также граждане, находившиеся на иждивении погибшего (умершего) военнослужащего.

Родственники сначала оплачивают коммунальные услуги в полном объёме, а затем получают компенсацию в размере 60 % фактических расходов. Для этого нужно собрать пакет документов и обратиться в органы социальной защиты населения.

Подпишитесь