Изображение материала

Василий Потрясаев сообщил о сложении полномочий председателя Белгородской облдумы

13 июня 2019, 11:15
Фото: Сергей Егоров/ИА "Бел.Ру"
Заявление Василий Николаевич озвучил на 35-м заседании Белгородской областной Думы.

Руководитель Белгородской областной Думы шестого созыва Василий Потрясаев представил отчёт о деятельности белгородского парламента. После доклада он сообщил о добровольном сложении полномочий.

Закрывая весеннюю сессию, хочу уведомить вас о добровольном сложении полномочий председателя Белгородской областной Думы с 17.06.2019 по семейным обстоятельствам. Понимаю, что в шестом созыве осталось работать всего один год, но именно этот год мне очень важен, почему я и принял такое решение. Прошу поверить в то, что оно глубоко взвешенно. Благодарю за понимание, благодарю за конструктивную работу.Василий Потрясаев

По уставу Белгородской облдумы председатель должен только уведомить о сложении полномочий, никакого голосования не проводится по этому поводу. Выполнять роль председателя Белгородской областной Думы шестого созыва будет первый заместитель руководителя парламента. Василий Потрясаев предложил Александра Склярова.

«Спасибо за доверие», – подытожил Василий Потрясаев.

«Вход трудный, а выход свободный», – пошутил губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Глава региона отметил работу Василия Николаевича и подарил ему именные часы.

Я поддерживаю отчёт Василия Николаевича полностью. Он довольно содержательный и говорит о большой работе, которая проведена вами в отчётный период. Но поскольку отчёт с грустным налётом – добровольное сложение своих полномочий, то я персонализирую его. От лица правительства Белгородской области, от всех жителей Белгородчины я хотел бы сердечно поблагодарить Василия Николаевича Потрясаева за плодотворные труды во благо Белгородской земли и отечества нашего в целом.Евгений Савченко

Напомним, Василий Потрясаев возглавлял Белгородскую областную Думу с января 2015 года.