Стоимость питания в детских лагерях региона составит 400 рублей в сутки

Стоимость питания в детских лагерях региона составит 400 рублей в сутки

30 мая 2019, 13:14
Фото: Елена Свиридова/ИА "Бел.Ру"
В преддверии летнего сезона комиссия проверила готовность детских оздоровительных лагерей Белгородской области к приёму детей.

В областном центре планируется организовать отдых для 29,8 тыс. детей. Путёвка в загородные лагеря («Юность», «Электроника», «Сокол», «Сосновый бор» и лагерь им. Ю. А. Гагарина) обойдётся родителям в 15,1 тыс. рублей, для работников бюджетных учреждений – 4,5 тыс. Стоимость питания составит 400 рублей в сутки.

Перед открытием в оздоровительных учреждениях прошли ремонтные работы, установлены системы противопожарной безопасности, оборудованы медкабинеты и организована работа охранников. Об этом рассказала глава комиссии по образованию, культуре и молодёжной политике Общественной палаты области, директор Белгородской филармонии Светлана Боруха.

К работе в детских лагерях планируется привлечь до 200 студентов, 140 преподавателей из белгородских школ и 1 тыс. педагогов допобразования. В пресс-службе региональной Общественной палаты подчеркнули, что проверяющие подтвердили готовность оздоровительных учреждений к новому сезону.

Подпишитесь