Белгородская компания «Русские протеины» пытается через суд вернуть 100 млн рублей

Белгородская компания «Русские протеины» пытается через суд вернуть 100 млн рублей

30 мая 2019, 13:18
Фото: архив ИА "Бел.Ру"
Иск приняли в Арбитражном суде Белгородской области.

Белгородская компания ЗАО «Русские протеины» обратилась в Арбитражный суд региона с иском к ЗАО «РУСИНВЕСТ» о взыскании 100,5 млн рублей неосновательного обогащения и 341 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами, следует из картотеки дела. Речь идёт о периоде с 6 по 21 мая текущего года, но и должен быть учтён период (с последующим начислением процентов) до момента фактической оплаты долга.

В суде решили привлечь к участию в деле в качестве третьего лица Межрегиональное управление Федеральной службы по финансовому мониторингу по Центральному федеральному округу. Иск приняли, возбудили производство по делу.

Предварительное судебное заседание назначено на 9 июля.

Справка. Компания ЗАО «Русские протеины» зарегистрирована в прохоровском селе Плота в декабре 2003 года. Основной вид деятельности – производство кормового микробиологического белка, премиксов, кормовых витаминов, антибиотиков, аминокислот и ферментов.

По данным аналитической системой «Спарк-Интерфакс», временно исполняющим обязанности генерального директора является Скодминас Саулюс. Головная компания ЗАО «Русские протеины» – METALOIDAS UAB, Литва.

В 2017 году выручка от продаж составила 959 млн рублей, а чистая прибыль – 145 млн рублей.

В качестве ответчика в Арбитражном суде компания фигурирует в двух делах в текущем году, ещё в десяти – в качестве истца.

Подпишитесь