Белгородцы могут получить 700 рублей в месяц на детское питание

Белгородцы могут получить 700 рублей в месяц на детское питание

27 мая 2019, 14:55
Фото: Оксана Артёмова / ИА «Бел.Ру»
Белгородские власти рассчитали размер компенсации для родителей детей до полутора лет.

Правительство Белгородской области утвердило порядок предоставления ежемесячной компенсации на покупку детского питания семьям с детьми от шести месяцев до полутора лет.

Согласно документу, размер компенсации не превышает 700 рублей и выделяется каждый месяц одному из родителей на каждого рождённого и проживающего вместе с ним ребёнка на покупку фруктовых соков, овощных, мясных и фруктовых пюре.

Главными условиями должен быть возраст (от шести месяцев до полутора лет), российское гражданство и проживание на территории региона. От родителей требуется письменное заявление, паспорт, свидетельство о рождении ребёнка и документы, подтверждающие совместную регистрацию с ним.

В администрации подчеркнули, что документы можно предоставить в орган соцзащиты по месту регистрации как в подлиннике, так и в заверенных копиях. Отказать власти могут, если ребёнок находится на полном гособеспечении, под опекой, родители лишены или ограничены в родительских правах или сведения недостоверны.

Ранее Дмитрий Медведев пообещал увеличить пособие по уходу за ребёнком от полутора до трёх лет. С 1 июля увеличатся в два раза пособия по уходу за детьми-инвалидами. В феврале Владимир Путин отметил невысокое пособие на ребёнка в Белгородской области.

Подпишитесь