В белгородском творожном сырке нашли дрожжи

24 мая 2019, 09:06
Фото: rskrf.ru/
Эксперты Роскачества проверили 29 самых популярных глазированных сырков, но ни одна торговая марка не смогла стать «отличницей».

Роскачество не нашло в магазинах идеального творожного сырка. Среди участников исследования оказался и белгородец – бренд «Белый город».

В составе правильного творожного сырка с глазурью не должно содержаться растительных жиров, консервантов и стабилизаторов. Эти условия выдержали 19 производителей, у двух специалисты нашли консерванты, у восьми – заменители молочного жира.

Без нарушений и с правильным составом выпускают сырки «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия». В продукции «Белый город», как и ещё у 14 торговых марок, нашли дрожжи, в сырках «Лента», «МясновЪ» и «Творобушки» – плесень. В сырках с заменителем молочного жира кишечную палочку заметили у четырёх испытуемых, дрожжи нашли у пяти, с плесенью оказались два участника.

Вместе с этим эксперты Роскачества признают, что дрожжи, плесень и кишечная палочка могли появиться в продукции не по вине производителя, а в результате нарушений условий транспортировки, хранения или реализации.

Подделок среди глазированных сырков специалисты не выявили. Несоответствия по количеству сахарозы обнаружены у четырёх торговых марок – здесь сахара было меньше, чем требует ГОСТ.

Эксперты посоветовали покупать глазированные сырки в начале срока годности и проверять температуру на полке в магазине – она не должна превышать четырёх градусов. В домашних условиях сырки лучше держать в морозилке и размораживать за 30 минут до употребления.

В мае в Приморье нашли куриные желудки из Белгородской области с антибиотиками. В феврале эксперты Роскачества обнаружили кишечную палочку в пельменях девяти торговых марок.