Posted 22 мая 2019, 15:42

Published 22 мая 2019, 15:42

Modified 29 июля 2022, 13:12

Updated 29 июля 2022, 13:12

Спасут ли белгородцы сквер у автовокзала?

22 мая 2019, 15:42
Фото: Николай Русанов / ИА «Бел.Ру»
Каждый вечер жители ближайших домов собираются у забора, которым огородили небольшой сквер с одной лавкой и несколькими растениями.
Сюжет
Стройка

20 мая к очередному сходу людей забор начали разбирать. Но означает ли это остановку стройки? Пришедшие на встречу представители городской администрации от комментариев отказались.

Помогает разобраться в ситуации депутат горсовета Игорь Цевменко.

- Мы ждём сотрудников администрации, которые, думаю, пояснят, почему разбирают забор. Нужно было у людей изначально спросить мнение, согласны ли они на то, чтобы здесь появился магазин или другое здание. Этого сделано не было, отсюда и идёт конфликт.

Игорь Цевменко

Стройка – это лишь половина проблемы. На этом участке росли восемь пирамидальных тополей, которых больше нет. Есть ли документы на их вырубку – большой вопрос. Люди утверждают, что копали и у берёз за пределами огороженного участка. Деревья могут пострадать. К этому вопросу подключилась партия «Зелёные».

- В данном случае речь идёт о комфортной среде. Я считаю, что каждый квадратный метр должен быть засажен. Зачем вырубать, чтобы потом опять садить и ждать десять лет, когда деревья вырастут. У нас замечательная программа «Зелёная столица», а что мы делаем? Я сделала запрос в департамент экологической безопасности Белгорода. Будем выяснять на городском уровне, решать.

Вера Порхун, председатель Совета регионального отделения партии «Зелёные»

Активисты предложили высадить в этом месте парк сирени и готовы сами выйти на субботник.

- Этот сквер является вратами в город наш, здесь создаётся первое впечатление от города. Так пусть же этот сквер станет парком сирени, украшением нашего города. А мы активно выйдем на субботник, чтобы посадить сирень. Валентина Гурова, жительница микрорайона

Ранее белгородцы записали обращение к губернатору Евгению Савченко с просьбой остановить стройку. Подробности смотрите в нашем видео.