Евгений Савченко: Будем поднимать зарплату – другого выхода нет

22 мая 2019, 12:22
Фото: Евгений Грицков/ИА "Бел.Ру"
Губернатор Белгородской области рассказал, как удержать молодых специалистов в регионе.

На заседании Совета по инновационно-технологическому развитию Белгородской области Евгения Савченко спросили о том, как малому бизнесу решать проблему кадров. Предприниматели сотрудничают с учебными заведениями, обучают персонал сами. Но стоит кому-то получить квалификацию, как он уезжает в Москву и Санкт-Петербург на лучшие условия.

Губернатор отметил, что в первую очередь нужно повышать зарплату, а после – создавать комфортные условия для работы.

Эта проблема есть. Она такая же больная для нас, как и для вас. Будем поднимать зарплату, другого выхода нет. На экономическом форуме в Москве говорилось о том, что мотивирует людей при выборе работы. Выступали европейские, канадские эксперты. У них мотивация – не заработная плата, а содержание труда, комфорт, отношения в коллективе, способность реализовать свои возможности. А заработная плата – на пятом месте. Наверное, мы придём к такой жизни.Евгений Савченко

Губернатор отметил, что в России зарплата – на первом месте. Основной мотив тех, кто уезжает, – не большой город, а доход. Но нужно создавать комфортные условия труда.

Один предприниматель рассказал, что женщина перешла с зарплаты в 60 тысяч на зарплату в 20 тысяч. Когда спросили, почему – ответила, что не может работать, когда матом ругаются и курят. Человек готов работать, лишь бы без напряжения. Давайте этим вещам уделять пристальное внимание.Евгений Савченко

Заместитель губернатора, руководитель департамента здравоохранения и соцзащиты Наталия Зубарева добавила, что госучреждения используют несколько мер для удержания специалистов. Это конкурентная зарплата, меры соцподдержки в виде жилья или компенсация съёма жилья, компенсация проезда и разовые подъёмные выплаты.

Благодаря этому мы достигли роста на 20 % обеспеченности укомплектованности кадров буквально за полтора года. Это очень хороший показатель. С коммерческими структурами нужно работать по их позициям – их конкурентная зарплата и дальше целый спектр мер.Наталия Зубарева

Возглавляющая департамент внутренней и кадровой политики в правительстве региона Ольга Павлова отметила, что по исследованиям в области зарплата идёт на третьем месте среди первопричин в поиске работы. Лидируют профессиональная самореализация и комфорт. Она вспомнила и про меры понуждения, когда с будущим или молодым специалистом заключается договор на отработку определённого срока.

Заседание Совета прошло в рамках XV Форума «Малый и средний бизнес. Сделано на Белгородчине». 22 мая в Белэкспоцентре прошёл круглый стол по мерам поддержки субъектов МСП, реализуемым в Белгородской области. Всего в форуме примут участие более 500 представителей бизнес-сообщества. 118 предприятий представят продукцию различных отраслей.