Posted 21 мая 2019, 08:08

Published 21 мая 2019, 08:08

Modified 17 сентября 2022, 16:05

Updated 17 сентября 2022, 16:05

Куриные желудки с антибиотиками из Белгородской области нашли в Приморье

21 мая 2019, 08:08
Фото: pixabay.com
Опасную продукцию обнаружили эксперты Приморской межобластной ветлаборатории Россельхознадзора.

Экспертиза показала, что в партии замороженных желудков цыплят-бройлеров, поступивших из Белгородской области, почти вдвое превышен предельный уровень доксициклина. Как отметили в ведомстве, этот антибиотик разрешён в ветеринарии, но производители должны выдерживать сроки его выведения из организма перед забоем.

Результаты исследования отправлены владельцу партии, производителю и в заинтересованные ведомства. Специалисты уточнили, что употребление мяса с антибиотиками может вызвать аллергию и снизить чувствительность к препаратам данной группы. Кто именно произвёл продукцию, в ведомстве не указали.

В апреле нарушения нашли на мясокомбинате «Бессоновский». В начале года в белгородской мясной и молочной продукции стали чаще находить микробы. А в феврале Роскачество нашло кишечную палочку в пельменях девяти торговых марок.