«Салют Белгород» съездил за победой в Брянск

19 мая 2019, 20:06
Фото: группа "Динамо" (Брянск) вконтакте
И проиграл. Хозяева трижды поразили ворота Цыгулёва. Белгородцы ответили одним забитым мячом.

«Едем за победой!» — написали в день матча с брянским «Динамо» в официальном сообществе белгородского «Салюта» в соцсети. Надеждам белгородцев не суждено было сбыться — фаворит матча доказал своё превосходство, одержав пятую победу подряд в турнире ПФЛ.

«Динамо» с первых минут завладело мячом, и на 16-й минуте Николай Вдовиченко вывел брянчан вперёд. В начале второго тайма Сергей Тонких помог «Салюту» восстановить равновесие, но удержать положительный результат гостям не удалось.

На 71-й минуте Валерий Сорокин реализовал пенальти, а на последней минуте матча Ника Чхапелия установил окончательный счёт — 3:1.

За два тура до конца чемпионата «Динамо» продолжает борьбу с липецким «Металлургом» за третье место. «Салют Белгород» опустился на 11-ю строку в турнирной таблице — на счету команды 27 очков.

Из других матчей тура стоит отметить непростую гостевую победу московского «Торпедо» на «Зорким» в Красногорске — 2:1 и поражение саратовского «Сокола» от новомосковского «Химика». Эта потеря очков может стать фатальной для саратовцев в борьбе за первое место — теперь они отстают от «Торпедо» на четыре очка. При этом москвичам осталось сыграть с аутсайдерами — «Сатурном» и «Химками-М».

«Салют Белгород» последний домашний матч сезона сыграет 26 мая против «Ротора-2» (Волгоград). Завершат чемпионат белгородцы гостевым матчем против «Зоркого» 2 июня.

В начале мая генеральный директор «Салюта» Александр Щеглов подтвердил ИА «Бел.Ру», что клуб испытывает финансовые трудности, а зарплата игрокам выплачивается с задержкой в месяц.

Предыдущий матч «Салют» проиграл дома липецкому «Металлургу», причём белгородцы заканчивали его вдевятером после двух красных карточек. После матча главный тренер команды Олег Сергеев заявил, что нарушение Бутырина не тянуло на красную карточку.

До этого белгородцы обыграли в гостях «Химик» (Новомосковск). Победный гол на последних минутах забил новичок «Салюта» Александр Сныткин.