Белгородцы попросили губернатора остановить стройку на месте сквера

Белгородцы попросили губернатора остановить стройку на месте сквера

19 мая 2019, 14:32
Фото: скриншот с видео
Жители Белгорода протестуют против строительства торгового центра в районе автовокзала на месте, где располагался сквер.

На пересечении проспекта Б. Хмельницкого и улицы Урожайной в Белгороде находился сквер. Сейчас часть зелёного участка огородили под строительство торгового центра. Жители района с этим не согласились и обратились в прокуратуру, мэрию Белгорода и записали видеообращение к губернатору Евгению Савченко.

В районе уже пять торговых центров и два ТРЦ – «Рио» и «МегаГринн». Белгородцы обеспокоены тем, что у них забирают зелёный сквер с пышным озеленением и скамейками для отдыха. Уже уничтожено восемь пирамидальных тополей. Люди просят, чтобы принцип «Белгород – зелёная столица» соблюдался не только на бумаге.

18 мая с жителями встретился первый заместитель мэра Белгорода Василий Голиков. Депутат горсовета Игорь Цевменко сообщил в своём телеграм-канале, что жильцы близлежащих домов собрали более ста подписей за прекращение стройки. Люди готовы выйти на субботник по восстановлению сквера, если строительство торгового центра отменят.

Участок отдали в аренду под строительство на 32 месяца.

Подпишитесь