Изображение материала

Пикет за свободные выборы мэра прошёл в Белгороде

18 мая 2019, 13:30
Фото: Алина Севостьянова
Около 15 человек пришли на согласованный пикет к зданию администрации города с плакатами.

«Только мэр, избранный без фильтров, может стать народным», «Беда в стране, когда власть себя назначает, а не избирается», «За прямые выборы мэра», «Возврат к выборам мэра – это шаг из застоя в прекрасную Россию будущего», «Меня власть лишила права выбирать», «Только выбранному всеми белгородцами мэру можно доверять город» – под такими слоганами и лозунгами проходил пикет.

На вопрос, почему пикет проводится после выборов мэра, организатор согласованной акции Евгений Соколов ответил: «У нас могут быть и досрочные выборы, мэры у нас меняются друг за другом. Одни уходят в Думу, другие – в администрацию, для них это, как трамплинчик – ротация кадров. Всё может быть, никто не знает, как закончатся выборы в сентябре».

Одной из участниц пикета стала Зоя Заколодная, руководитель управления по взаимосвязям с партийными и общественными организациями Белгородского регионального отделения «Центра противодействия коррупции в органах государственной власти», член исполкома Белгородского регионального общественного движения «За права потребителей в сфере ЖКХ».

Очень много вопросов, которые волнуют и на которые хочется получить ответы. Я часто хожу на подобные пикеты, действую только в рамках закона, чтобы привлечь внимание к проблемам, с которыми мы сталкиваемся в сфере ЖКХ, в противодействии коррупции. Зоя Заколодная

На групповом пикете присутствовали в основном взрослые и пожилые люди, молодёжи практически не было.

«Сидим мы тут, пенсионеры, ну какой смысл нам врать? Мы не купленные, не засланные, нас это действительно тревожит! Вот это голос народа!», – отметил один из участников пикета. Напомним, ранее митинг за свободные выборы мэра перенесли по просьбе мэра Белгорода Юрия Галдуна в связи с траурной церемонией прощания с бывшим начальником управления соцзащиты населения области, почётным гражданином Чернянского района Василием Гетманским. Он должен был пройти 7 мая.