Изображение материала

Митинг за свободные выборы мэра Белгорода перенесли по просьбе мэра

7 мая 2019, 10:41
Фото: Евгений Грицков/Бел.Ру
Официальной причиной для перенесения акции послужила панихида в Смоленском соборе, рядом с тем местом, где должен был пройти пикет.

Пикет за свободные выборы мэра Белгорода должен был пройти сегодня, 7 мая. На акцию по согласию горадминистрации отводилось два часа: с 11:00 до 13:00. Место действия – сквер возле администрации Белгорода, рядом со Смоленским собором.

Вчера позвонил мэр города и попросил перенести пикет на какое-то удобное время. Нам сегодня выдали документ о том, что сегодня кого-то отпевают. Мы хотим оповестить публику о том, что переносим пикет на следующую неделю и заранее согласуем время, чтобы всем было удобно: либо в выходные дни, либо в будни. Мы пошли навстречу мэру. Евгений Соколов, организатор митинга

В документе значится просьба о переносе проведения пикета в сквере перед Смоленским собором Белгорода. Причина – на траурной церемонии прощания с бывшим начальником управления соцзащиты населения администрации Белгородской области, почётным гражданином Чернянского района Василием Гетманским «ожидается присутствие большого количества людей».

Отметим, ранее мэрия Белгорода не согласовала организаторам пикета другое место проведения акции. Первоначально планировалось, что митинг состоится на Соборной площади возле памятника-стелы «Город воинской славы» напротив здания администрации Белгородской области.

По информации мэрии Белгорода, именно в этом месте, именно в этот день с 07:30 до 21:30 там должно было пройти публичное мероприятие «За стабильность существующей структуры власти». Это было написано в уведомлении организаторам пикета. Документ подписала начальник отдела специальных проектов и внешних связей управления общественных отношений администрации Белгорода Юлия Александрова.

Корреспондент ИА «Бел.Ру» побывал на Соборной площади в 11:00 и публичное мероприятие не застал.

Добавим, что заявление на новое время проведения акции организаторы пикета подадут сегодня.

Напомним, сейчас мэра Белгорода выбирает горсовет, а жители Белгорода – членов городского совета.