Политик Гудков рассказал, из-за кого Россия лидирует по числу авиакатастроф

6 мая 2019, 10:55
Фото: Страница Гудкова в фейбуке
Россия обошла США по числу жертв авиакатастроф.

После катастрофы в Шереметьево политик Геннадий Гудков опубликовал на своей странице в Facebook пост, который вряд ли положительно оценят в Кремле.

Автор записи напомнил, что неоднократно писал «про неизбежность авиакатастроф в России», дополняя свои высказывания статистикой и комментариями профессионалов. По авиаперевозкам страна далека от лидеров – на внутренних рейсах самолёты перевозят в 12-13 раз меньше пассажиров, чем в США. При этом по числу аварий Россия прочно занимает первую позицию, подчёркивает Гудков.

Причиной, по его мнению, является неспособность правительства РФ создать «нормальные условия» для авиационной отрасли и обеспечить безопасность полётов. Проблему политик видит и в правительственной комиссии, которая расследует причины авиакатастроф, пишут «Новые известия».

По словам Гудкова, за последние годы никто из чиновников не лишился места, хотя крупных трагедий было достаточно. При этом виноватыми оказывались погодные условия или пилоты, но никак не «эффективные менеджеры». Политик предположил, что и во вчерашней трагедии обвинят «стрелочников»: пилотов, бортпроводников или пассажиров, якобы достававших ручную кладь и задерживающих эвакуацию.

Геннадий Гудков – российский государственный деятель, депутат Госдумы в 2001-2012 годы. Был главой комитета по законодательству в сфере охранной и детективной деятельности. Лишён депутатского мандата 14 сентября 2012 года за нарушение статуса депутата.