«Салют Белгород» снова забил на последних минутах матча

5 мая 2019, 09:49
Фото: группа ФК Химик (Новомосковск) в соцсети
Белгородские футболисты вырвали победу в Новомосковске в компенсированное арбитром время.

«Салют Белгород» в 22-м туре первенства ПФЛ переиграл в гостях «Химик» (Новомосковск). В уже добавленные к основному времени матча минуты белгородцы провели быструю контратаку, которую начал голкипер Артём Цыгулёв.

Дмитрий Переверзев протащил мяч до штрафной соперника и перевёл его на правый фланг, откуда Александр Агеев навесил во вратарскую. Голкипер хозяев Дмитрий Герасимов с первым ударом справился, но на добивании первым оказался вышедший на замену Александр Сныткин. Новобранец «Салюта» точным ударом принёс команде гостевую победу — 1:0.

Это уже вторая победа белгородского клуба на чужом поле после зимнего перерыва. В первой игре «Салют» с тем же счётом выиграл в Рязани. В трёх других матчах весеннего отрезка чемпионата белгородцы набрали только одно очко — в прошлом туре дома с «Калугой».

За четыре тура до финиша «Салют» занимает девятое место в турнирной таблице. Следующую игру команда проведёт 11 мая дома против липецкого «Металлурга».

Фото: pfl-russia.ru

Борьба за первое место в группе «Центр» ещё более обострилась. Московское «Торпедо» уступило в Брянске местному «Динамо» — 0:3. Но саратовский «Сокол» осечкой конкурента воспользовался не сполна, сведя матч с обнинским «Квантом» к ничьей. Теперь между двумя лидерами дивизиона всего одно очко — лидируют москвичи.