Posted 30 апреля 2019, 13:12
Published 30 апреля 2019, 13:12
Modified 20 августа, 04:33
Updated 20 августа, 04:33
В преддверии майских праздников и грядущих пикников специалисты Роспотребнадзора рассказали о том, как правильно выбрать мясо и на что необходимо обратить внимание в первую очередь.
Как сообщают «Новые известия», качественное свежее мясо не должно быть слишком влажным или сочиться кровью. Ни о какой липкости даже речи идти не может. Кусок должен иметь сухую глянцевую поверхность равномерного цвета и приятный запах.
Не покупайте маленькие кусочки или слишком тёмное мясо. Это свидетельствует о том, что разделано оно давно и уже успело обветриться. Лучше, конечно, замариновать шашлык самостоятельно, но можно взять и готовый. Главное – изучить состав, маркировку и обратить внимание на дату изготовления. Кстати, это не одно и то же, что и дата упаковки. Расфасовать могут и через несколько дней после приготовления, что негативно скажется на свежести и качестве готового продукта.
Лучшим безопасным консервантом является лимонная кислота. Она не такая агрессивная, как её собратья, но помогает сохранить мясо в маринаде свежим до недели.