«Салют Белгород» в меньшинстве ушёл от домашнего поражения от «Калуги»

28 апреля 2019, 15:14
Фото: Евгений Грицков / ИА «Бел.Ру»
Окончательный счёт матча команды установили уже в добавленное время.

Окончательный счёт матча команды установили уже в добавленное время.

В матче 21 тура группы «Центр» ПФЛ белгородский «Салют» принимал идущую на седьмом месте «Калугу». Матч был богат на события, а последний гол зрители увидели на 90-й минуте.

Спокойный первый тайм без стопроцентных моментов забить уже шёл к своему завершению, когда на 38-й минуте «салютовец» Андрей Ивантеев остался без присмотра защитников после подачи углового. Пробил он прямо во вратаря гостей, но тот упал вместе с мячом за линию ворот — 1:0.

Первая десятиминутка второго тайма стала для белгородцев шоковой. На 53-й минуте Андрей Волгин добил мяч в ворота Артёма Цыгулёва, а сразу после розыгрыша белгородцев с центра поля снова Волгин убежал одни к вратарю и был точен — 1:2.

Хозяева пытались отыграться, но атаки заканчивались сумбуром и неточными передачами у штрафной соперника. Когда же на 82-й минуте защитник белгородцев Сергей Бутырин получил вторую жёлтую карточку и покинул поле, казалось, что исход матча предрешён.

Но уже в добавленное время «Салют» отыгрался. После розыгрыша штрафного голкипер гостей не дотянулся до мяча, и Андрей Никитин отправил его в сетку — 2:2.

Главный тренер «Салюта» Олег Сергеев, в отличие от проигранного предыдущего матча «Кванту», в этот раз игрой своих подопечных был недоволен.

— Вы сами всё видели, поэтому даже не знаю, как комментировать это всё. Играли безобразно. В причинах будем разбираться. Претензии есть ко всей команде. Соперник очень понравился — пытается играть в футбол. Пропускаем по два гола подряд потому, что линия обороны не сыграна. Кроме одного человека, практически все новые. Со стороны Агеева были неплохие открывания, но не было ему передач. Поверьте, он не стал хуже бегать. Олег Сергеев

Следующий матч «Салют» проведёт 4 мая в гостях против «Химика» (Новомосковск). В Белгороде «Салют» сыграет 11 мая. В гости к белгородцам пожалует липецкий «Металлург»