Из Белгорода в Москву начнёт ходить скоростной электропоезд «Ласточка»

Из Белгорода в Москву начнёт ходить скоростной электропоезд «Ласточка»

23 апреля 2019, 10:21
Фото: ulkm.ru
Он будет доставлять в столицу со скоростью 155 км/ч.

На сегодня завершаются технические процедуры по запуску поезда, курсировать из Белгорода он начнёт летом, отметил начальник Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин на конференции с участием членов правительства Белгородской области и депутатов различных уровней в рамках Дня железной дороги.

На «Ласточке» уже добираются в столицу жители Курска и Орла. Путь от Курска до Москвы электропоезд проходит за 5 часов 43 минуты. Стоимость сидячих мест – от 599 рублей.

Для сравнения, билет в сидячем вагоне фирменного поезда Белгород – Москва от Курска обойдётся на 24 апреля в 1 089 рублей. От Курска он доезжает даже быстрее «Ласточки» – за 5 часов 25 минут. Из Белгорода завтра на нём можно доехать за 7 часов 10 минут. Сидячее место обойдётся минимум в 1 276 рублей.

Поезда ЭС1 и ЭС2Г, имеющие коммерческое название «Ласточка», созданы на основе платформы Siemens Desiro. Сейчас они производятся и в России. Более 180 составов находится в пассажирской эксплуатации. Первые «Ласточки» начали ходить к Олимпийским играм в Сочи.

Подпишитесь