Posted 20 апреля 2019, 19:33

Published 20 апреля 2019, 19:33

Modified 29 июля 2022, 12:56

Updated 29 июля 2022, 12:56

Робототехника, квиллинг и 3D-желе: в Белгороде прошёл «Парад профессий»

20 апреля 2019, 19:33
Более 6 000 школьников собрались 20 апреля на площадке у спортивного комплекса Светланы Хоркиной, чтобы определиться со своей будущей профессией.

На ежегодном «Параде профессий» техникумы, колледжи и вузы демонстрировали будущим абитуриентам преимущества их учебных заведений.

Открыл ярмарку парад профессиональных образовательных организаций, которые приглашали школьников на обучение по выбранной ими специальности. Каждое из них развернуло перед своими палатками площадки с мастер-классами, где школьники смогли попробовать себя в разных сферах.

Каждый желающий мог стать кондитером, делая фигуры из мастики, нарисовать рисунок с помощью 3D-ручки, а также запеленать младенца, научиться правильно чистить зубы и пройти профдиагностику.

Это очень значимое мероприятие, потому что многие дети, окончив школу, не знают, не могут ещё определиться, куда им пойти, а здесь они могут попробовать себя в мастер-классах и сделать свой выбор.Ольга Бобровская, заведующая поварским отделением Губкинского горно-политехнического колледжа

Кроме того, на площадках были представлены мастер-классы по наложению повязок, измерению давления, приготовлению панкейков, определению зрелости плодов и приготовлению желейных 3D-десертов.

Я с детства люблю рисовать. Поэтому в будущем хотелось бы поступить на какую-то творческую и престижную специальность, которая связана с живописью. Здесь мне очень нравится, потому что можно не только посмотреть на работу учеников, но и попробовать самой. Надеюсь, что сегодня я определюсь со своим будущим местом обучения.Екатерина Глобина, абитуриентка

Для мальчиков проходили мастер-классы по сборке и разборке карбюраторов, робототехнике и изготовлению садовых вазонов из бетона, а девочки могли попробовать себя в парикмахерском деле, плетении ковриков и декорировании печенья.

На «Параде профессий» каждое учебное заведение и спонсоры-партнёры представили свои павильоны с уникальной продукцией, которую можно было приобрести и продегустировать. На прилавках – выпечка, конфеты и печенье, сыр, одежда, а также мясная и молочная продукция.

Самые маленькие гости ярмарки также не остались в стороне. Для них были приготовлены мастер-классы по декорированию яиц, развивающие игры и кукольный театр.

Кроме ярмарки достижений в виде продукции, представители колледжей, вузов и ссузов демонстрировали свои вокальные и хореографические навыки на импровизированных сценах.

Не остались в стороне праздника и работники правоохранительных образовательных учреждений. Так, на площадке УМВД России по Белгородской области школьники могли ознакомиться с различными видами оружия, а площадка МЧС России демонстрировала работу спецтехники.