Регионы «второй волны» отключают от аналогового телевещания

Регионы «второй волны» отключают от аналогового телевещания

15 апреля 2019, 10:11
Фото: pixabay.com
В понедельник, 15 апреля, два десятка регионов страны перейдут с аналогового на цифровое вещание.

Бесплатный доступ к 20 телевизионным каналам первого и второго мультиплекса получат 40 млн человек. Во «вторую волну» попали Москва, Подмосковье, Амурская, Ивановская, Кемеровская, Кировская, Костромская, Курганская, Липецкая, Новгородская, Тюменская области, КБР, КЧР, Калмыкия, Мордовия, Сахалин, Ставропольский край, Удмуртия, Чувашия и ЯНАО.

Трансляция федеральных каналов через аналоговый передатчик прекратится к полудню, пишут «Новые известия». Однако всю неделю на этой частоте будут транслировать ролик с инструкцией по установке антенны и подключению приставки.

Как отмечается, переход на «цифру» спровоцировал мошенников: под видом сотрудников специализированных компаний они требуют с россиян плату за переход на новое вещание или продают приставки по завышенной стоимости. Однако на деле никаких денег для просмотра 20 общефедеральных каналов платить не нужно.

Напомним, что в Белгородской области аналоговое вещание прекратится 3 июня этого года. Приставки можно будет приобрести и в отделениях «Почты России» по цене от 1 тыс. рублей.

Подпишитесь