«Салют Белгород» проиграл в первом домашнем матче после перерыва

13 апреля 2019, 15:05
Фото: Евгений Грицков / ИА «Бел.Ру»
Саратовский «Сокол» победой в Белгороде продолжил погоню за «Торпедо».

Белгородский «Салют» в первом домашнем матче после зимнего перерыва принимал идущий на втором месте саратовский «Сокол». Белгородские футболисты, занимающие после 18 туров седьмую строку в таблице, не смогли отыграться после неудачного первого тайма.

Гости начали матч активнее, «салютовцы» пытались наладить игру в атаке. Размеренный ход матча на 20-й минуте нарушил защитник «Салюта» Дмитрий Хламов, который после прострела полузащитника «Сокола» с правого фланга срезал мяч в собственные ворота.

Ещё через пять минут Евгений Яцкий замкнул подачу с углового и удвоил преимущество гостей – 0:2.

Хозяева попытались перевести игру на половину саратовцев, но голевой выгоды извлечь до перерыва не смогли.

Во втором тайме «Салют» добавил в активности. Гости стали больше фолить у собственной штрафной. Но лишь на 81-й минуте заменивший Хламова Андрей Никитин разобрался в штрафной и отправил мяч в угол ворот гостей – 1:2.

Белгородцы бросились дожимать соперника. На последних минутах показалось, что мяч после прострела игрока «Салюта» попал защитнику в руку, но судья не показал на точку. А удар после розыгрыша углового не получился. В итоге «Сокол» удержал победный счёт и продолжил преследование московского «Торпедо».

Следующий матч «Салют» проведёт в гостях 20 апреля против обнинского «Кванта», занимающего 11-е место в первенстве ПФЛ.