С начала года 960 водителей в регионе остались без прав за пьяную езду

12 апреля 2019, 10:16
Фото: pixabay.com
С января в Белгородской области по вине нетрезвых водителей произошло 13 автомобильных аварий: четыре человека погибли, 16 попали в больницы с травмами.

За первый квартал автоинспекторы отстранили от управления 960 водителей – они имели признаки опьянения или отказывались от медосвидетельствования. Повторно нетрезвыми за руль сели 126 человек – решение по ним теперь примет суд.

За три месяца в Белгородской области случилось 74 аварии с участием пешеходов. В региональном управлении МВД уточнили, что жертвами ДТП стали восемь человек, 68 получили травмы. При этом в тёмное время суток произошло 39 аварий, в которых погибли шесть пешеходов и 35 пострадали.

Штрафы за отсутствие световозвращающих элементов получили 306 пешеходов. К слову, многие продолжают переходить дорогу в неположенном месте – с начала года инспекторы выписали около 4,8 тыс. протоколов за данное нарушение. Вместе с этим число водителей, не пропустивших людей на «зебре», едва превысило 4 тыс.

Правила перевозки детей нарушили 2,2 тыс. водителей. С участием несовершеннолетних произошло 19 ДТП, в 12 из которых дети до 16 лет находились в машине в качестве пассажиров.